«Газпром» ограничил поставки газа прикамским предприятиям-должникам

Новости Лысьва

Просроченная задолженность за газ организаций коммунального комплекса на территории Пермского края составляет более 3 млрд рублей. В апреле «Газпром межрегионгаз Пермь» ограничил поставки газа 39 предприятиям, находящимся в 21 муниципалитете Прикамья.

Как сообщили в «Газпром межрегионгаз Пермь», ограничения на поставку газа теплоснабжающим организациям, были введены в соответствии с законодательством. Кроме того, режим ограничения, введенный в отношении теплоснабжающих организаций, позволяет не нарушить права добросовестных плательщиков за коммунальные услуги.

ТСО, которые попали под ограничение газоснабжения, должны будут производить тепло и горячую воду для населения. Руководителей предприятий, которые будут нарушать или будут не выполнять режим ограничения, могут оштрафовать.

Муниципалитетами, лидирующими по долгам за газ, в Пермском крае остаются Губаха, Кунгур, Лысьва, Александровский, Кизеловский и Чусовской районы.

По информации Департамента управления инфраструктуры г. Лысьвы задолженность населения за коммунальные услуги перед теплоснабжающими организациями города к началу мая составила более 180 миллионов рублей.