До +20 градусов: пермяков ожидают теплые и сухие выходные

Новости Лысьва

Как рассказал 59.ru специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов, 29 апреля Пермский край накроет скандинавский антициклон, благодаря которому в регионе установится теплая и сухая погода.

– Первомайские праздники будут преимущественно сухими. Осадки возможны только по югу края 29 апреля. 30 и 1 мая будет без осадков, малооблачно. Сначала с антициклоном поступит холодный воздух и возможны ночные заморозки, но дневная температура будет высокая, и 1 Мая есть вероятность, что она после холодной ночи повысится до отметки +13…+18 градусов. 1 Мая будет очень благоприятный день, малооблачный, а по западным районам края, возможно, потеплеет до +20 градусов, – сообщил Андрей Шихов.

По словам синоптика, в ближайшие дни температура воздуха начнет повышаться. Уже 27 апреля столбик термометра может подняться в Перми до отметки +15 градусов, вместе с этим ветер усилится до 15 м/с.

– 28 апреля будет первым по-настоящему теплым днем апреля. По южным районам края возможно потеплеет до +18 градусов, в Перми – до +15 градусов. При этом сохранится достаточно сильный ветер, и будет довольно теплая ночь. К вечеру 28 апреля будет проходить холодный фронт, и возможны осадки, а по северу края потепления вообще не будет, и сохранится дождливая погода с температурой в пределах +10 градусов, – отметил Андрей Шихов.

Как подчеркнул синоптик, пик потепления придется на 2 мая – столбик термометра в Перми может подняться до +20 градусов. Однако, скорее всего, потепление продлится недолго. Долгосрочный прогноз погоды на май ученые пока не дают из-за большой неопределенности.
Тимур Хусаинов. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/292353089003520.html