Благоустройство городского парка им. А. С. Пушкина должно завершиться к сентябрю

Новости Лысьва

В 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в городах Прикамья численностью менее 250 тысяч человек будет проведено комплексное благоустройство пяти парков. На участие в конкурсе заявилось 18 муниципалитетов. Победителями отбора стали Чайковский, Губаха, Чусовой, Кудымкар и Лысьва.

Как сообщает пермский региональный сервер, в целом, на благоустройство парков в «малых» городах региона будет направлено порядка 22 млн рублей. Обустройство парков должно завершиться к сентябрю этого года. Ознакомиться с проектами благоустройства мест массового отдыха можно на сайте проекта «Управляем вместе». В настоящее время в разделе «Парки» размещена информация о финансировании объектов, их адреса, геопозиции и проектная документация.

Предполагается, что все парки будут включать зоны для комфортного отдыха, «взаимодействовать» с другими общественно-значимыми объектами — музеями, библиотеками, домами культуры, будут доступны для круглогодичного использования. Благоустроенные парки должны стать местом проведения различных мероприятий, в том числе детских и спортивных праздников, творческих конкурсов.