Административный штраф

Новости Лысьва

За 3 месяца 2017 года выявлено и пресечено 1112 административных правонарушений, из них рассмотрено с наложением административного штрафа — 349 дел об административных правонарушениях.

В соответствии с требованием законодательства РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу. В случае, если административный штраф не будет оплачен в указанный срок, то в действиях привлеченного к административной ответственности лица образуется новый состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Административная ответственность по данной статье влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу