В Лысьве открылись новые выставки

Афиша, Лысьва, Новости Лысьва

Фотовыставка Анатолия Ярославцева «Природа седого Урала» открылась в пятницу, 21 апреля, на 5-м этаже административного здания (ул. Мира,26).

Анатолий Александрович Ярославцев — летописец Лысьвенского металлургического завода, путешественник, фотохудожник. Это первая персональная выставка фотохудожника и посвящена она 70-летию юбиляра, 100-летию Лысьвенского комсомола и году экологии. В выставочном пространстве разместились более 50-ти авторских работ, накопленных за свои 44 года дружбы с фотоаппаратом. Выставка продлится до конца мая.

В Шуваловском доме Лысьвенского музея в субботу, 22 апреля, состоялось открытие выставки пермских художников Елены и Олега Чертковых «Лики и города».

Ольга Елена Черткова — член Союза художников России, относится к новому поколению пермских художников. Многое в ее искусстве только зарождается или находится в становлении. Человек, природа, реальный мир — это то, что ее увлекает. Олег Чертков в своем творчестве ориентируется на традиции русской реалистической школы живописи, стремясь передать в своих работах эмоциональное отношение в выбранной теме. Работает в различных графических и живописных техниках. Организаторы выставки приглашают любителей живописи присоединиться к празднику красоты. Персональная выставка живописи Елены и Олега Чертковых продлится до 18 мая.