Вопрос об остановке на ул. Смышляева пока не решен

Новости Лысьва

Как сообщает официальный сайт г. Лысьвы, на прошлой неделе состоялся выезд главы Лысьвенского городского округа Виталия Шувалова, представителей Департамента управления инфраструктуры и ГИБДД по вопросу организации остановки у здания бывшего кинотеатра «Родина». Неоднократные обращения жителей Лысьвы по этому вопросу доказывают, что остановка здесь автобусов 1 и 6 востребована посетителями поликлиники и организаций, учреждений и магазинов, расположенных в центре города. Ранее автобусы делали здесь остановку по требованию. Однако ГИБДД указало на неправомерность остановки общественного транспорта в необорудованных местах в связи с нарушением требований безопасности дорожного движения.

19 апреля все заинтересованные стороны рассмотрели вопрос непосредственно на месте. По требованиям к новым остановочным комплексам, для организации остановки необходимо оборудование «кармана» глубиной 3 метра и длиной 45 метров для полос торможения и разгона автобусов. Сама остановка займет 2 метра, то есть глубина всего комплекса составит 5 метров и практически перегородит тротуар по ул. Смышляева. Кроме того, сотрудники ГИБДД указали, что размещенный напротив выезд со стоянки также нарушает правила безопасности дорожного движения.
Виталий Шувалов поручил разработать проект размещения остановки с привязкой к местности с учетом требований ГИБДД. После этого будет принято решение о размещении здесь остановки. источник: adm-lysva.ru