Наиболее распространенным видом краж в весенне-летний период являются кражи велосипедов

Новости Лысьва

К сожалению, застраховаться от потери велосипеда полностью никто не может, но соблюдать следующие правила все-таки стоит:

1. Не оставляйте велосипед без присмотра (на улице, возле магазинов, поликлиник, на детских площадках и т.д.). Если необходимо отойти ненадолго, обратите внимание на наличие камеры видеонаблюдения и, если она есть, постарайтесь оставить велосипед в пределах ее видимости и обязательно пристегните его специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем).
2. Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте велосипед домой.
3. Во время различных массовых мероприятий держите велосипед в поле зрения.
4. Сделайте гравировку на деталях, колесах, раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете (например, запишите ваши Ф.И.О.).
5. Сохраняйте технические паспорта на велосипеды или хотя бы переписывайте идентификационные номера, если технический паспорт по какой-то причине отсутствует, не поленитесь сделать фотографию велосипеда, все это окажет существенную помощь сотрудникам полиции в розыске велосипеда, в том случае если его похитят.
6. Не давайте прокатиться на велосипеде незнакомым людям.
7. Если вокруг вашего велосипеда вы увидите подозрительных личностей и, что самое неприятное, они начнут ломать замок, вызывайте полицию или попросите об этом прохожего. Контактный номер телефона дежурной части отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу: 02 или 2-17-02. Обязательно представьтесь (Ф.И.О) и укажите место, куда должны прибыть сотрудники полиции.
Людмила Котугина, специалист-эксперт направления по связям со СМИ отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу