О пожарах

Новости Чусовой

67 пожарно-спасательная часть ФГКУ «27 отряд ФПС по Пермскому краю» сообщает, что с 16 апреля по 23 апреля 2017 года на территории Чусовского района зарегистрировано 3 пожара.

В том числе 17 апреля в 11.46 мин. из п. Лямино поступил сигнал о пожаре на ул. Мусинской, 58. В результате, огнем уничтожены крыша дома, надворные постройки, закопчены стены внутри дома.

20.04.2017 г. в п. Скальный на ул. Пушкина произошел пожар в строительном вагончике. В результате пожара выгорела внутренняя обшивка. Причина пожара — нарушение Правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

22.04.2017 г. в 22.30 мин. произошло возгорание 2-этажного мебельного цеха на территории ФКУ ИК-35 ГУ ФСИН по Пермскому краю. В результате пожара частично повреждено оборудование, закопчены стены на 2 этаже. Причина пожара устанавливается.

Пожарные отмечают, что среди частых причин пожара — курение. Чтобы предотвратить трагедию, придерживайтесь следующих правил:
спички и зажигалки должны храниться как можно выше, вне пределов досягаемости детей.

Для гостей имейте достаточное количество больших, глубоких пепельниц и регулярно их очищайте. Нет пепельниц — воспользуйтесь стеклянными банками.

Окурки могут продолжать тлеть в пепельнице, поэтому, прежде чем выбросить содержимое пепельниц в мусорное ведро, обязательно окончательно затушите окурки водой или просто выбросите их в унитаз.

После ухода гостей обязательно проверьте все укромные места в комнате: щели между диванными подушками, углы за занавесками и т.д. — и соберите все окурки, которые могут тлеть часами.

Курение в постели, особенно в нетрезвом состоянии, — это верный путь к гибели.