В г. Чусовой вынесен приговор за незаконный сбыт оружия

Новости Чусовой

В г. Чусовой вынесен приговор в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в хищении и незаконном сбыте оружия.

В конце октября прошлого года мужчина находился в гостях у своего знакомого. Увидев в пристрое к дому три охотничьих ружья и дымный порох, он решил их похитить. Украденное оружие и взрывчатое вещество злоумышленник перевез в свою квартиру для дальнейшего хранения. Через несколько дней мужчина продал два ружья другому своему знакомому за 4 тысячи рублей.

В ходе грамотно спланированных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального отдела полиции задержали подозреваемого. Предметы преступления были изъяты из незаконного оборота.

По результатам проведенного исследования установлено, что оружие относится к категории огнестрельных, а дымный порох является взрывчатым веществом метательного действия.

Также стражи порядка выяснили, что оба преступления мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил гражданина к трем с половиной годам лишения свободы условно. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу. Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»