В г. Гремячинск прошла акция «Мы — против наркотиков»

Новости Чусовой

Сотрудники отделения полиции (дислокация г. Гремячинск) Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» совместно с представителями общественного совета, местной командой КВН и другими субъектами профилактики организовали и провели акцию «Мы против наркотиков!».

Цель — профилактика правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, популяризация здорового образа жизни.

Совместно со стражами порядка на центральную улицу города с плакатами и шарами вышли дети и неравнодушная молодежь. На ряду с правоохранителями, общественники и ребята вели активную разъяснительную работу среди всех категорий граждан, раздавали листовки водителям и пешеходам, пытались объяснить последствия употребления наркотических веществ, а также рассказывали об ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков.

А местная команда КВН «Демографический взрыв» подошла к проведению акции достаточно креативно и для привлечения внимания использовала разноцветные шары и цветные плакаты, тем самым привлекая широкое внимание общественности к данной проблеме. От организаторов мероприятия «не ускользнул» ни один человек, абсолютно каждому проходившему мимо или проезжающему были вручены красочные листовки и воздушный шар!

Сами дети отметили, что только общими усилиями, все вместе, мы способны бороться с такой серьезной проблемой, и каждые может добавить в общее дело свою частичку мира и добра! Подготовила: специалист направления по связям со средствами массовой информации лейтенант внутренней службы Н. В. Ральникова