Теракт в Петербурге финансировался из Турции членами международной террористической группы

Новости Лысьва

Теракт в Санкт-Петербурге финансировался из Турции. С таким заявлением выступила судья Басманного суда Москвы Елена Ленская. Ее постановление передает ТАСС.

«Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ», — заявила Ленская.

Ленская добавила, что полученные от международной террористической группировки деньги Азимов передал боевику-смертнику Акбаржону Джалилову.

19 апреля Азимов был заключен под стражу до 3 июня. Свою вину подозреваемый организатор теракта отрицает.

3 апреля в перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. Жертвами теракта стали 15 человек, еще более 50 человек получили ранения.

По версии следствия, взрыв устроил выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. Еще одно взрывное устройство на станции «Площадь Восстания» было обезврежено сотрудниками полиции.

Помимо Азимова, по делу о теракте были арестованы 8 человек. При обыске у них обнаружили взрывные устройства и оружие.
https://news.rambler.ru/crime/36678696-terakt-v-peterburge-finansirovalsya-iz-turtsii-chlenami-mezhdunarodnoy-terroristicheskoy-gruppy/