Статистика пожаров на территории округа за три месяца 2017 года

Новости Лысьва

По данным 20 ОНПР, три минувших месяца текущего года на территории Лысьвенского округа зарегистрировано 15 пожаров (аналогичный период прошлого года — 18) и 8 выездов пожарных подразделений на ликвидацию загораний (АППГ — 7). Все пожары произошли в индивидуальных жилых домах и надворных постройках на территории Лысьвы и в сельских населенных пунктах, прилегающих к городу.

Основными причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем — 9 пожаров (АППГ — 2); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования — 5 пожаров (АППГ — 6); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления — 1 пожар (АППГ — 1). В течение января — марта на пожарах погибло 4 человека (АППГ — 2) и травмирован один человек (АППГ — 1). Причинами пожаров с гибелью и травмированием людей стали: неосторожное обращение с огнем (в двух случаях в состоянии алкогольного опьянения) и нарушение Правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» призывает жителей округа соблюдать элементарные правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем, при устройстве и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте без присмотра детей и пожилых людей.
Уходя из дома, в целях предупреждения пожара следует отключать от сети все электрические приборы, эксплуатация которых должна осуществляться только под присмотром людей, в том числе телевизоры, микроволновые печи, стиральные машины и базы радиотелефонов. Ни в коем случае не перегружать электрические сети. В случае возникновения пожара или его признаков немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» (со стационарного телефона) или «101» (с мобильного).