Глава Лысьвенского округа встретился с врио губернатора Пермского края

Новости Лысьва

13 апреля состоялось знакомство главы Лысьвенского городского округа Виталия Шувалова и председателя городской Думы Виктора Комаренко с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым.

Первым вопросом встречи было обсуждение системы выборов депутатов представительного органа территории. Лысьвенский округ остался единственным в крае, где выборы проходят по смешанной системе: половина действующих депутатов избрана по одномандатным округам и является представителями определенного округа, вторая половина депутатов избрана по партийным спискам. Лысьвенскому округу предложено перейти на систему выборов по одномандатным округам: повысить количество таких округов до 20 и избрать в Лысьвенскую городскую Думу представителя от каждого.

Как показал парламентский опыт, в основе решения проблем в муниципалитетах должна быть не партийная принадлежность, а личная ответственность депутата. Система избрания по одномандатным округам должна способствовать повышению доступности власти и усилению связи местных депутатов с населением.

Вторым вопросом была обсуждена проблема состояния системы теплоснабжения Лысьвы и связанных с ней долгов за потребленные ресурсы. Виталий Шувалов доложил о причинах возникшей задолженности и принимаемым мерам по осуществлению безубыточной деятельности муниципального предприятия-поставщика тепла, реализации инвестиционного проекта и работе по увеличению собираемости оплаты за коммунальные ресурсы.

Максим Решетников поручил министерству строительства и ЖКХ Пермского края совместно с главой Лысьвенского округа сформировать данные предложения территории в «дорожную карту» по решению проблемы в целом. При разработке плана по решению проблемы «газовых» долгов Лысьвенского округа было поручено отразить варианты участия краевого бюджета, после чего он будет рассмотрен и утвержден руководством края.
источник: adm-lysva.ru