В г. Чусовой вынесен приговор за незаконное хранение взрывчатого вещества

Новости Чусовой

В г. Чусовой вынесен приговор в отношении ранее несудимого местного жителя 1975 г.р., обвиняемого в преступлении, предусмотренном статьей 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В весенне-летний период 2003 года в одном из домов п. Калино мужчина обнаружил и путем присвоения найденного, не имея на то соответствующего разрешения, осознавая, что оборот взрывчатых веществ без соответствующего разрешения запрещен Законом, оставил на хранение в доме взрывчатое вещество весом 230,4 г, которое, согласно заключению судебной взрывотехнической экспертизы, изготовлено промышленным способом и является дымным порохом, т.е. взрывчатым веществом метательного действия. Взрывчатое вещество 42-летний мужчина незаконно хранил до октября 2016 года, пока она не было похищено одним из его знакомых. А впоследствии изъято сотрудниками полиции в ходе грамотно спланированного комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Отделом дознания собрана достаточная доказательная база, и дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Суд признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы условно со штрафом в размере 5 000 (пяти) тысяч рублей. А также возложил на осужденного обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, периодически являться на регистрацию в указанный орган.

Приговор вступил в законную силу.

Сотрудники полиции напоминают всем жителям Пермского края, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия либо взрывчатых веществ, взрывных устройств, предусмотрена уголовная ответственность. Незнание законов не освобождает от ответственности. Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»