Скорлупа должна быть чистой: в Роспотребнадзоре Прикамья рассказали, как выбрать яйца к Пасхе

Новости Чусовой

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю рассказали, как выбрать качественные продукты к Пасхе. Так, по словам специалистов ведомства, яйца лучше покупать у проверенных производителей в магазине, а не на стихийных рынках.

– Скорлупа яйца должна быть чистой, без пятен крови, помета и повреждений, так как трещины способствуют проникновению сальмонелл в яйцо. Внимательно читайте маркировку, которую наносят на упаковку и непосредственно на яйцо, – рассказали в Роспотребнадзоре.
При покупке творога нужно обратить внимание на условия его хранения и на упаковку, в которую он расфасован. Упаковка не должна быть повреждена, вздута. Она не должна быть мокрой или липкой.

Кроме названия торговой марки обратите внимание на само название продукта, так как на упаковке может стоять маркировка не только «Творог», но и «Творожный продукт» или «Сырный продукт».

В ведомстве также посоветовали при выходе из поста не есть много животной пищи.
– Достаточно съесть одно яйцо, немного пасхи, попробовать кусочек колбасы. Яйцо поможет организму вырабатывать необходимые ферменты для переваривания животной пищи. Пасха должна быть вчерашняя или позавчерашняя. Дополняйте рацион растительной пищей.

Пейте натуральные напитки. Используйте специи, которые помогут переваривать пищу, – рассказали в Роспотребнадзоре.

Напомним, Пасху в России будут отмечать 16 апреля. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/287234138066944.html