С 17 апреля на территории Лысьвенского округа вводится особый противопожарный режим

Новости Лысьва

К началу пожароопасного сезона администрацией г. Лысьвы принято постановление «Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 2017 года на территории Лысьвенского городского округа» (от 31.03.2017 за номером 809). Данным постановлением на территории округа на период с 17 апреля по 31 мая вводится особый противопожарный режим.

Российским законодательством предусмотрена ответственность за нарушение Правил пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются. Согласно п.2 ст.20.4. КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает жителям округа о необходимости соблюдать Правила противопожарного режима в РФ, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. за номером 390. Согласно п.15 данным Правилам, собственники индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских населенных пунктов, садоводческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обязаны обеспечить наличие на земельных участках, где расположены жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.