17 % жителей Прикамья испытывают трудности с доступом в Интернет

Новости Лысьва

Региональные власти обсуждают повышение доступности Сети для жителей Прикамья. До конца года 2019 года 305 населенных пунктов с населением от 200 до 500 человек будут обеспечены оптическими каналами связи.

В ходе заседания правительства Пермского края с докладом выступил глава министерства информационного развития и связи Павел Шевыров, который сообщил, что 17 % прикамцев проживает в населенных пунктах, где современные услуги связи труднодоступны либо отсутствуют.
Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе регионального правительства, до конца 2019 года 305 населенных пунктов Пермского края с численностью жителей от 250 до 500 человек будут обеспечены точками доступа к сети Интернет и оптическими каналами связи. В 2016 году проект был реализован в 58 населенных пунктах, до конца текущего года жители еще 50 населенных пунктов будут обеспечены широкополосным доступом к сети Интернет. Благодаря сотрудничеству властей и операторов, в 2016 году возможность пользоваться услугами сотовой связи появилась у 3,5 тыс. жителей Кудымкарского, Бардымского, Соликамского и Куединского районов Пермского края. В 2017 году запланировано развитие сетей связи стандарта 3G в Краснокамском, Суксунском, Чусовском районах. Кроме того, в 73 населенных пунктах запланировано развитие сетей связи стандарта LTE. +

«У отдельных учреждений — школ, ФАПов, многофункциональных центров (МФЦ) — нет доступа в Сеть лишь потому, что они не желают оплачивать эти услуги. Поручаю профильным министерствам обеспечить подключение к существующим каналам связи подведомственных объектов. Также необходимо проработать вопрос о софинансировании таких затрат из бюджета и иных источников. Поэтому прошу проработать варианты взаимодействия с операторами связи в рамках государственно-частного партнерства», — отметил в ходе заседания правительства глава региона Максим Решетников.

Кроме того, сейчас рассматривается возможность подключения к высокоскоростному Интернету объектов социальной сферы и создания на базе этих объектов публичных зон Wi-Fi. Этот вопрос прорабатывается совместно с операторами связи.  http://v-kurse.ru/news/life/17_zhiteley_prikamya_ispytyvayut_trudnosti_s_dostupom_v_internet_3954020/