Родителей предполагаемого виновника теракта в Петербурге допрашивают в Киргизии

Новости Лысьва

Родителей подозреваемого в теракте в метро Петербурга допрашивают в Ошском областном управлении ГКНБ. Их доставили туда вчера поздно вечером. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на близких к семье Джалиловых.

Родные подозреваемого проживают в Оше в микрорайоне «Амир-Тимур».

Предполагаемый смертник уехал с родителями в Россию в 2011 году. Позже родители вернулись, а Джалилов-младший остался на заработки.

Отметим, государственный Комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии подтвердил личность террориста-смертника 1995 года рождения, подозреваемого в организации теракта в метро Петербурга. В спецслужбах Киргизии завили, что подозреваемый в теракте действительно «является уроженцем Киргизии, гражданином России Акбаржоном Джалиловым».

Ранее уже сообщалось, что в организации теракта подозревается уроженец Центральной Азии, который имел связи с радикальными исламскими группировками, действующими на территории России.

Взрыв, как писал «ПД», произошел в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Взрывное устройство сработало в вагоне. Погибли 14 человек, еще 49 остаются в больницах. http://www.spbdnevnik.ru/news/2017-04-04/roditeley-predpolagaeymogo-vinovnika-terakta-v-peterburge-doprashivayut-v-kirgizii/