Заявитель о банкротстве пермской торговой сети «Виват» продал свои требования

Новости Лысьва

Пермская компания заявила в суде о желании выкупить долги местного ритейлера «Виват-Трейд». С одним из кредиторов договор уже подписали.

В арбитражном суде Пермского края компания «РосСтройСервис» – заявитель о банкротстве головной компании сети магазинов «Виват» – предоставила договор переуступки требований к обществу «СитиСтрой». Стороны заключили соглашение на полтора миллиона рублей. Эта сумма превышает стоимость самого права, отмечает газета «Бизнес-Класс».

Представитель покупателя на заседании пояснил, что планирует приобрести долги и других кредиторов, включая основного – «Сбербанка». Позднее компания хочет получить в распоряжение недвижимость «Вивата», чтобы начать девелоперский проект.

Сам «Виват» уже подал документы на ликвидацию. Представитель «СитиСтрой» пояснил, что в этом случае компания «не возражает против упрощенной процедуры конкурсного производства», пишет издание. Другие кредиторы – «Сбербанка России» и ООО «Микоян-Пермь» – против упрощенной процедуры. Они полагают, что правопреемник и должник действуют согласованно. Что в итоге может привести к назначению «лояльного им конкурсного управляющего».

Общая задолженность «Вивата» превышает пять миллиардов рублей. Такая сумма прозвучала в суде. Из них 3,2 млрд рублей – задолженность перед «Сбербанком». У кредитного учреждения находятся в залоге имущество и основные средства компании.

Представитель «Вивата» пояснил, что восстановить платежеспособность компании невозможно. Однако, отметил суд, это не согласуется с позицией копании «СитиСтрой», которая хочет начать девелоперский проект.+

Суд удовлетворил ходатайство о процессуальном правопреемстве. Заявление о банкротстве ООО «Виват-трейд» рассмотрят в начале мая. http://fedpress.ru/news/59/economy/1764554