СВОДКА 01 с 27.03.2017 по 03.04.2017

Новости Чусовой

В период с 27.03.2017 по 03.04.2017 на территории Чусовского района пожаров не зарегистрировано.

Весенне-летний пожароопасный период
Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этих пожаров происходили загорания хозяйственных построек и жилых строений граждан.

Многие из нас на майские праздники планируют поход на природу. Традиционно майские праздники — это время для начала пикников и активного отдыха на лоне природы. Невнимательное обращение с огнем и разведение костров в непредназначенных для этого местах может стать серьезной угрозой зеленому фонду города.

Несмотря на то что пожароопасный период еще не объявлен, и в лесу еще местами лежит снег, именно в майские праздники высока вероятность возникновения лесных пожаров. Костер или брошенный окурок может привести к загоранию вытаявшей сухой травы и лесной подстилки.

В целях недопущения возможных пожаров работники организаций, а также граждане должны:
— соблюдать на производстве и в быту требования пожарной безопасности, а также соблюдать и поддерживать противопожарный режим;
— выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с легковоспламеняющимися (далее — ЛВЖ) и горючими (далее — ГЖ) жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием;
— в случае обнаружения пожара сообщить о нем в подразделение пожарной охраны
(по телефону 112) и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара.

Запрещается выжигание сухой растительности на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам.

Не разрешается разведение костров, сжигание отходов и тары в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний до зданий и сооружений.

Сжигание отходов и тары должно проводиться только в специально отведенных для этих целей местах и под контролем обслуживающего персонала.
19 ОНПР