Оперативно-профилактическая операция «Группировка»

Новости Лысьва

В целях предупреждения противоправного поведения несовершеннолетних в группах, выявления подростковых групп антиобщественной направленности, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность во взаимодействии с субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в период с 24.03.2017 по 30.03.2017 года, на территории Лысьвенского городского округа проводилась оперативно-профилактическая операция «Группировка».

В ходе операции на 8 родителей сотрудниками полиции были составлены административные протоколы. Два из них не могут в полном объеме исполнять родительские обязанности.

Стражами порядка выявлена группа несовершеннолетних, употребляющих токсические вещества. Начальником отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу, подполковником полиции Вячеславом Григорьевым проведена профилактическая беседа с молодежной группой.

Кроме того, полицейские проверили общественные места, развлекательные и увеселительные заведения, места досуга и концентрации групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, в том числе в ночное время. В отношении 5 несовершеннолетних составлены административные протоколы.
Людмила Котугина, специалист по взаимодействию со СМИ Лысьвенского ОМВД