Лысьвенский округ вошел в ТОП-10 муниципалитетов Пермского края

Новости Лысьва

Аналитики компании «Инвест-аудит» провели исследование уровня социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Пермского края.

Территории ранжированы в зависимости от уровня социально-экономического развития и ряда рыночных факторов. В частности, учитывались такие показатели, как численность населения, среднемесячная начисленная заработная плата, уровень безработицы, средняя цена за 1 кв. м жилой недвижимости и коэффициент уровня цен по коммерческим объектам недвижимости. В исследовании участвовали 47 муниципальных образований первого уровня (все муниципальные образования и городские округа Пермского края за исключением ЗАТО «Звездный»).

По абсолютному большинству показателей, которые учитывались в рейтинге, Пермь заняла первое место. В тройку лидеров вошли Пермский и Чайковский муниципальные районы и город Березники, которые набрали наибольшие баллы по семи показателям социально-экономического развития. В топ-10 рейтинга вошли также Соликамск, Кунгур и Кудымкар, а также Добрянский, Чернушинский и Краснокамский муниципальные районы. Замыкают топ-10 Кудымкар и Лысьва. Последние пять мест в рейтинге заняли Гайнский, Юрлинский, Уинский, Косинский и Юсьвинский муниципальные районы. Источник: business-class.su