Весенний призыв стартует 1 апреля

Новости Лысьва

Весенний призыв стартует уже на этой неделе. Нынешней весной с территории Пермского края в ряды Российской армии планируется призывать 3 тысячи новобранцев.

В федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» есть нововведения. Так, с 1 января 2017 года, согласно изменений, внесенных в ст. 24 ФЗ -53, отсрочка от призыва на военную службу предоставляется студентам, получающим среднее профессиональное образование, независимо от их возраста. Т.е. в новом призыве студенты средних специализированных учреждений будут пользоваться отсрочкой на весь период обучения. Также с этого года губернаторы и главы муниципалитетов будут лично возглавлять призывные комиссии по мобилизации. Согласно изменениям, внесенным в закон «О воинской обязанности и военной службе» в феврале текущего года, руководители федеральных ведомств, губернаторы, главы муниципалитетов и местных администраций будут нести персональную ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизации.

В Пермском крае к концу 2017 года планируют создать военные центры подготовки призывников. Для обсуждения данного вопроса глава региона встретится с военным комиссаром Прикамья.