Пермяков ожидает холодное начало апреля

Новости Чусовой

ГИС-центр опубликовал долгосрочный прогноз погоды на второй месяц весны.

Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, в ближайшие сутки в Пермском крае ожидается похолодание. 27 марта в Перми столбик термометра не поднимется выше отметки +2 градуса. Возможны небольшие осадки в виде мокрого снега. В среду, 29 марта, похолодает еще сильнее: в Перми температура воздуха днем составит -3 градуса, по краю – до -5 градусов.

Днем 30 марта, с отходом циклона на восток, заток арктического воздуха усилится. Максимальная температура днем не превысит -1…-6 градусов. По югу края вероятно усиление северо-восточного ветра с порывами до 15-17 м/с, – отметили в ГИС-центре.

Ночь с 31 марта на 1 апреля окажется самой холодной за последнее время – столбик термометра местами опустится до -9…-14 градусов, в северных районах возможно похолодание до -18 градусов. В ночные часы ожидается малооблачная погода, а днем – переменная облачность со снегопадами.

По словам синоптиков, очередное вторжение арктического воздуха может произойти в Прикамье в середине третьей декады апреля. Ученые полагают, что первая декада апреля в регионе, скорее всего, окажется холодной.

Тимур Хусаинов. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/281473890668544.html