СВОДКА 01 за период с 13.03.2017 по 20.03.2017

Новости Чусовой

За период с 13.03.2017 по 20.03.2017 на территории Чусовского района зарегистрировано 2 пожара.

16.03.2017 в 18 час. 21 мин. на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в доме по адресу: г. Чусовой, пер. Керченский. В результате пожара уничтожена крыша дома и повреждены стены, полностью уничтожены надворные постройки. По факту пожара ведется проверка.

18.03.2017 в 15 час. 18 мин. поступило сообщение по факту пожара в летней кухне, расположенной по адресу: Чусовской район, урочище «Веретье». Причина пожара устанавливается.

Тонкий лед
Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоемах — алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

При выходе на лед стоит знать!!!
1. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой.
2. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.
3. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
4. Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка — прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.
5. Не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением. 19 ОНПР