Сводка ГИБДД с 13.03.2017 по 19.03.2017

Новости Лысьва

Государственная инспекция безопасности дорожного движения сообщает: в период с 13.03.2017 по 19.03.2017 на территории Лысьвенского городского округа произошло 21 ДТП с материальным ущербом, одна дорожная авария не обошлась и без пострадавших, в ней два человека получили травмы различной степени тяжести.

18.03.2017 г. в 02:10 по ул. Смышляева в направлении ул. Кирова двигался автомобиль Форд-Фокус под управлением водителя 1963 года рождения, который на перекрестке Смышляева — Кирова, при повороте налево, не предоставил преимущество в движении автомобилю Renault-Logan, двигавшемуся с правой стороны по главной дороге, и допустил столкновение с ним. В результате происшествия пострадали: водитель автомашины Renault-Logan 1993 года рождения с диагнозом ЗЧМТ, перелом левой ключицы, был госпитализирован в городскую больницу, второй пострадавший находился в автомобиле нарушителя, молодой человек 1978 года рождения получил травму шейного отдела позвоночника, ему назначено амбулаторное лечение в центральной городской больнице города Лысьва.

370 административных протоколов составили сотрудники ГИБДД за прошедшую неделю. В их числе: трое водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 23 пешехода нарушили Правила дорожного движения, двое водителей в нарушение ПДД выехали на встречную полосу дороги, 18 человек привлечены за неуплату штрафов в предусмотренный законом срок. И много других нарушений выявляется сотрудниками ГИБДД ежедневно.

Уважаемые участники дорожного движения, автовладельцы! С наступлением весеннего периода будьте предельно внимательны и осторожны на дороге! Не забывайте о необходимости соблюдать требование Правил дорожного движения, наша безопасность в первую очередь зависит от нас самих.

Одна из главных причин несчастных случаев с людьми на улице — внезапное появление перед близко идущими автомобилями и переход дороги в неустановленном месте. В темное время суток, из-за недостаточной видимости, пешеходов, одетых к тому же в темную одежду, увидеть можно только на близком расстоянии. ГИБДД, руководствуясь ПДД, настоятельно рекомендует:

— в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

— переходить проезжую часть дороги, только убедившись, что переход будет безопасен (ПДД п. 4.5);

— водителям при выборе скорости следует руководствоваться пунктами 10.1.-10.4. ПДД, приближаясь к пешеходному переходу снизить скорость, быть внимательными и бдительными;

— никогда не забывайте, что дорога и транспорт — источники повышенной опасности. Это прежде всего определяет обязанности и взаимоотношения между участниками дорожного движения. Чтобы не стать виновниками гибели и травмирования людей, будьте внимательны на дороге и строго выполняйте ПДД!

Государственная инспекция дорожного движения желает безопасных дорог вам и вашим близким!
Врио инспектора по пропаганде БДД Виктор Хлыбов