Что принесёт год Солнца-2017 садоводам и огородникам

Новости Чусовой

Год Солнца начинается с 21 марта 2017 года, в день весеннего равноденствия (солнцестояния). Согласно столетним наблюдениям, в такой год все огородные и садовые растения — солнцелюбы будут на высоте. Что стоит ожидать от грядущего дачного сезона? Какие культуры дадут богатый урожай?

Согласно многолетним наблюдениям, в год Солнца самыми обласканными культурами будут всеми любимые томаты, перцы, баклажаны. Ведь они так любят солнце. Все теплолюбивые и засухоустойчивые арбузы, дыни, тыквы дадут неплохой урожай и отличатся отменным вкусом и ароматом.

А растения, похожие на солнечный диск или имеющие золотой цвет, в этот год будут радовать и урожаем, и полезными для здоровья свойствами. Это подсолнечник, лекарственные ромашка и календула, золототысячник и зверобой. Причем, лекарственные травы в год Солнца будут самыми исцеляющими. А вот лунные овощи, это огурцы и капуста, дадут в год Солнца урожай самый средний, если их оставить без присмотра хозяйского глаза.

Уродятся в саду вишни, абрикосы. Много будет смородины, крыжовника. Обильными урожаями порадуют плантации садовой и лесной земляники, клубники. Виноградные посадки также дадут хороший урожай. В год Солнца получается самое ароматное виноградное вино.

В саду во всей красе будут блистать пионы, георгины, гвоздики, будут дарить свой аромат и шикарное цветение розы.

Но это не значит, что садоводам и огородникам не придется прикладывать усилий. Предстоящий год Солнца по многолетним наблюдениям характерен повышенным количеством тепла и активной солнечной радиацией. Весна будет ранняя, с возможными возвратными заморозками. В июне лето ожидается жаркое, умеренно влажное. В засушливых регионах возможны лесные пожары. В июле частыми будут ливни с грозами. Август может «задождить». А осень может преподнести сырую и ветреную погоду, которая будет мешать уборке урожая.

Так, что поводов для оптимизма более чем достаточно. Но на Солнце надейся, а сам не плошай, садовод и огородник! http://www.kakprosto.ru/kak-937366-chto-prineset-god-solnca-2017-sadovodam-i-ogorodnikam