Кто такая Юлия Самойлова и почему она поедет на Евровидение-2017

Новости Лысьва

На песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию представит Юлия Самойлова. Девушка выступит с песней «Flame Is Burning» на английском языке.

Кто такая Юлия Самойлова?
Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта, республика Коми. У нее есть брат и сестра. По словам девушки, к пению она была «расположена с самого детства». Ее музыкальным развитием занималась мама. Повзрослев, девушка начала петь на школьных дискотеках и дома в караоке.

Некоторое время Юлия занималась с преподавателями, но после негласного запрета на ее выступления на открытых площадках из-за инвалидной коляски она «занялась своим творчеством сама». Юлия стала лауреатом нескольких региональных и федеральных песенных конкурсов. Она призналась, что некоторое время пробовала себя в рок-музыке, потому что «там не важно, как ты выглядишь». В 2008 году организовала группу TerraNova, они записали шесть композиций, но распались в 2010. За пределами республики известны не были.

Училась на психолога, но ушла со второго курса. Юлия много лет встречается с молодым человеком, который помогает ей в организации концертов. Некоторое время они занимались рекламой и придумывали сценарии к аудиороликам, вместе открыли в Ухте фирму по изготовлению видеорекламы.

Как о ней узнали?
Известной Юлия стала после участия в третьем сезоне проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». Конкурс проводился с февраля по апрель 2013 года на канале «Россия 1». Юлия заняла второе место, а также получила «Звезду Аллы Пугачевой», знак личного признания.

В 2014 году Юлия исполнила песню «Вместе» на церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи.

Почему она на инвалидной коляске?
Юлия имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске с детства. Ей был поставлен диагноз спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, это наследственное заболевание, которое поражает двигательные нейроны передних рогов спинного мозга.

Почему на Евровидение поедет именно она?
Внутренний конкурсный отбор исполнителей для участия на Евровидении-2017 проводил Первый канал. Некоторые политические деятели и звезды шоу-бизнеса, такие как Виталий Милонов и Иосиф Кобзон, предлагали в этом году бойкотировать конкурс, который пройдет в Киеве. По мнению Милонова, Украина ведет «вопиющую антироссийскую и русофобскую пропаганду», а в самой стране «поднимает голову неонацизм». Но Россия все-таки выдвинула своего участника.

«Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство», — сказал Первому каналу глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта.

Юлия исполнит песню «Flame Is Burning», слова и музыку к которой написал Леонид Гуткин. Первый канал уже сотрудничал с ним в рамках Евровидения — он написал конкурсные песни для Дины Гариповой и Полины Гагариной. Источник: РИА Новости https://news.mail.ru/card/91/#reference2