Максим Решетников обеспокоился качеством жизни инвалидов в Прикамье

Новости Лысьва

В Перми состоялось заседание совета по делам инвалидов при губернаторе Пермского края, на котором обсуждались вопросы доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) объектов социальной инфраструктуры, их профессионального образования и трудоустройства, а также социальной интеграции.

Совещание открыл временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Он отметил, что сейчас в Прикамье созданы условия для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями, но их доступ к объектам социальной инфраструктуры пока ограничен. Этот показатель сейчас составляет 45 %, но в 2017 году он должен быть доведен до 50 %. Он призвал членов совета улучшить межведомственное взаимодействие в вопросах создания безбарьерной среды.

Максим Решетников также поручил краевому правительству разработать механизмы, способствующие трудоустройству людей с ОВЗ, а также усилить работу с выпускниками учебных заведений. «Трудовую деятельность ведут только 20 % инвалидов, и этот показатель ниже, чем в среднем по России — 25,3%. Поэтому задача Агентства по занятости населения — работать с людьми в индивидуальном порядке, не допускать того, чтобы они замкнулись в себе и сидели дома. Прошу активизировать работу по созданию условий для полноценной и достойной жизни инвалидов, чтобы они могли работать, реализовывать свои знания и таланты. Для этого необходимо адаптировать имеющиеся лучшие практики и наработки других регионов», — сказал глава Пермского края Максим Решетников.

Читать далее: http://v-kurse.ru/news/politics/maksim_reshetnikov_obespokoilsya_kachestvom_zhizni_invalidov_v_prikame_3858480/