Будет сложнее. Из ЕГЭ по естественным наукам решили убрать тестовую часть

Новости Чусовой

Отсутствие части с одним правильным ответом — не единственное изменение. Школьникам также обещают, что в этом году госэкзамен будет сложнее.

Выпускникам, сдающим единый государственный экзамен по биологии, химии и физике будет сложнее. Как сообщает пресс-служба ПГНИУ, в этом году в экзаменах по этим предметам исчез тест с выбором единственного правильного ответа. Кроме того, усложнились и сами задания.

Наталья Костицына, доцент кафедры зоологии позвоночных и экологии биологического факультета ПГНИУ, председатель краевой экспертной комиссии ЕГЭ по биологии и преподаватель подготовительных курсов:

— Больше всего изменений в ЕГЭ по биологии. Как и в химии, сократилось общее количество заданий и понижен максимальный первичный балл с 61 до 59 (в химии — с 64 до 60). Появились новые вопросы в первой части, связанные с заполнением схем и таблиц и выполнением расчетов. Сложность в целом стала выше.

Досрочная сдача экзаменов начнется 23 марта. В Прикамье в эту волну экзаменоваться будут 552 человека. 11781 выпускник будет сдавать ЕГЭ в основной период. http://properm.ru/news/society/136406/