У села Кын появился потенциальный инвестор

Новости Лысьва

В администрации г. Лысьвы прошло совещание по развитию села Кын. Темой совещания стало предложение по развитию территории, поступившее от потенциального инвестора — руководителя ООО «Пермское подворье» Ирины Гайсиной.

Предпринимателю Ирине Гайсиной из поселка Юго-Камский в 2012 году была вручена краевая премия «Пермяк года», которая была учреждена по инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина как награда за выдающиеся достижения жителям Пермского края, которые вносят весомый вклад в развитие региона и проявляют активную гражданскую позицию. Ирина Гайсина открыла в п. Юго-Камский специализирующееся на птицеводстве сельхозпредприятие. Начинала предприниматель с 200 голов птицы. Сегодня фермер не только довела птичье поголовье своего хозяйства более чем до шести тысяч голов, — кур, уток, гусей, индюков, цесарок — но и помогла получить работу в поселке Юго-Камском более чем восьми десяткам людей. 28 личных подсобных хозяйств Юго-Камского поселения сотрудничают с фермером в откорме птицы. Также в хозяйстве Гайсиной кроме птицы появились десятки коров и овец, построены колбасный, пельменный, молочный цехи, пекарня, фирменный продуктовый магазин. Сейчас фермера заинтересовало расширение производства в селе Кын-завод.

В ходе совещания были обсуждены перспективы совместного проекта: здание детского сада в поселке в этом году освободится, так как группы переводят в здание школы. На освободившихся площадях возможно развитие сельхозпроизводства.