«Уникальное явление». Голодец рассказала, что россияне остаются бедными при наличии работы

Новости Лысьва

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Ольга Голодец рассказала об уникальной особенности бедности в России. По ее словам, граждане РФ остро нуждаются в деньгах даже при наличии работы.

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, – это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере – работающие бедные», – приводит ее слова ТАСС.

Такое заявление Голодец сделала на Социальном форуме в рамках «Недели российского бизнеса» 2017 года.
Она заявила, что «нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тысяч 500 рублей (МРОТ)».

Вице-премьер уверена, что даже если человек закончил только среднюю школу, его труд должен оцениваться выше этой суммы.

«Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимальной размера оплаты труда», – отметила Голодец.

«В прошлом году мы закончили год со средней заработной платой 36 тысяч 703 рубля, это средняя цифра по экономике. Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги», – добавила она.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Голодец уже заявляла, что по меньшей мере 4,9 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ. Голодец также отметила, что стоимость рабочей силы в России недооценена и не соответствует квалификации кадров. Кроме того, она назвала основные препятствия роста производительности труда. По ее мнению, это резкое сокращение инвестиций в российскую экономику и отсутствие стимулов у предпринимателей вкладывать в техническое перевооружение. http://fedpress.ru/news/77/finance/1756131