Детский технопарк

Новости Чусовой

Еще один проект, заявленный в рамках ТОСЭР, — детский технопарк «Кванториум».

«Кванториум» — это площадки дополнительного образования, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Помогают с созданием таких парков федеральный и региональный бюджеты. Идея была предложена в 2015 году на Наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив, председателем которого является Президент РФ Владимир Путин. Сегодня в России детские технопарки открыты в Москве, Туле, Липецке, Калининграде, Набережных Челнах и Ханты-Мансийске.

«Кванториум» даст детям возможность изучать робототехнику либо космонавтику, строение автомобилей или промышленный дизайн и многое другое.
— Мы определились с подходящим форматом. Кроме того, на прошлой неделе проект Чусового поддержала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, — сообщил глава Чусовского района Сергей Белов. — Будем создавать проектный офис, куда войдут сотрудники Управления образования и Управления по развитию инфраструктуры, а также члены депутатского корпуса и представители металлургического завода как сторона потенциального инвестора. Специалисты будут заниматься подготовкой заявки на уровень Федерации и в агентство стратегических инициатив.