СВОДКА 01 с 06.03.2017 по 13.03.2017

Новости Чусовой

В период с 06.03.2017 по 13.03.2017 на территории Чусовского района пожаров не зарегистрировано.

«Действия при паводке»

По сигналу оповещения об угрозе подтопления и об эвакуации безотлагательно, в установленном порядке, выходите на возвышенные участки местности, захватив с собою документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас непортящихся продуктов питания.

Перед уходом из дома выключите электроэнергию и газ, погасите огонь в отопительных печах, закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях. Если позволяет время, ценные и домашние вещи переместите на верхние этажи или на чердак жилого дома. Закройте окна и двери, при необходимости и наличии времени забейте снаружи досками (щитами) окна и двери первых этажей.
При отсутствии организованной эвакуации, если нет возможности самостоятельной эвакуации, до прибытия помощи или спада воды, находитесь на верхних этажах и крышах зданий или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия всеми доступными вам средствами в дневное и ночное время.

При подходе спасателей спокойно, без паники и суеты, с соблюдением мер безопасности, переходите в плавательное средство. При этом неукоснительно соблюдайте требования спасателей, не допускайте перегрузки плавсредств. Во время движения не покидайте установленных мест, не садитесь на борта, строго выполняйте требования экипажа.

Как действовать после подтопления

Перед тем как войти в здание проверьте, не угрожает ли оно обрушением или падением какого-либо предмета. Проветрите здание (для удаления накопившихся газов). Не включайте электроосвещение, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки систем газовых предметов. Проверьте электропроводку. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов. Для просушивания помещений откройте все двери и окна, уберите грязь с пола и стен, откачайте воду из подвалов. Не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой. Обратите внимание на источники питьевой воды.

19 ОНПР Главный Государственный инспектор Чусовского, Гремячинского и Горнозаводского муниципальных районов по пожарному надзору А.В. Данилов