8 Марта сотрудники ГИБДД провели необычную акцию «Цветы автоледи»

Новости Лысьва

07.03.2017 необычную акцию ко Дню 8 Марта провели лысьвенские автоинспекторы. Сотрудники ГИБДД останавливали машины, за рулем которых были женщины, и дарили прекрасным водителям цветы.

Увидеть в Лысьве автоинспектора с цветами можно только один раз в году — 8 марта. Миссия не только приятная, но и полезная. Этот как раз тот редкий случай, когда престиж ГИБДД в глазах водителей можно поднять таким красивым способом.

«Госавтоинспекция — это не только какой-то орган, который все время наказывает, а мы в первую очередь работаем для людей и именно для водителей. И пусть сегодня мы лучше относимся к водителям-женщинам, потому что это один из самых лучших праздников весенних — День 8 Марта».
В Международный женский день поток автомашин и потоком-то назвать трудно. Но долго ждать сотрудникам ГИБДД не пришлось. Взмах жезла — и представительница прекрасного пола послушно останавливает свой автомобиль в ожидании неприятного разговора. Слова автоинспектора для нее — как гром среди ясного неба.

— Сегодня от лица ГИБДД мы хотели бы вас поздравить с этим замечательным весенним праздником, Днем 8 марта, и подарить вот этот скромный цветочек вам как одному из тех водителей, которых мы сегодня здесь увидели.

Приятно, когда мужчина дарит цветы. Но когда это делает обычно строгий и придирчивый инспектор ДПС — приятно вдвойне поясняли девушки- водители.

Сотрудники ГИБДД признаются, что дарить цветы намного приятнее, чем выписывать штрафы. В положительных эмоциях инспекторы нуждаются ничуть не меньше.

Приятно дарить подарки и приятно видеть реакцию женщин-водителей — то, что они довольны».
Идея дарить 8 Марта женщинам-водителям цветы родилась уже несколько лет назад. В Лысьве это уже становится хорошей традицией. Врио инспектора по пропаганде БДД Виктор Хлыбов