Автором текста «Тотального диктанта» в 2017 году стал пермский писатель

Новости Лысьва

Автором «Тотального диктанта» в этом году стал пермский писатель Леонид Юзефович.

Каждая часть текста — это небольшое эссе про один из городов, которые связаны с Юзефовичем — Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. «Когда мне предложили стать автором диктанта, я размышлял недолго: было очень лестно, что моими предшественниками в этой роли были уважаемые и любимые мною авторы. И надо признаться: от мысли, что мой текст будут писать двести тысяч человек, захватывает дух», — рассказал Леонид Юзефович.

«Тотальный диктант» в этом году пройдет 8 апреля. Заявки на проведение диктанта подали уже 514 российских и 287 зарубежных городов. В Перми в прошлом году «Тотальный диктант» написали 1853 человека. Лысьвенцы также принимают участие в Международной образовательной акции.

Подготовительные занятия для будущих участников акции — «Русский по четвергам» — начались 2 марта. Занятия проходят в школе 3 каждый четверг. Начало в 17.00 часов. Основные правила и нормы русского языка всем желающим напомнит педагог высшей категории Ольга Германовна Гребнева. По вопросам участия, посещения «Русского по четвергам» и оказания спонсорской помощи акции можно позвонить организатору тотального диктанта в Лысьве по телефону 8-919-44-67-888.