По просьбе воспитателя чистил снег: пермяк сломал позвоночник, упав с крыши веранды детского сада

Новости Лысьва

Пермячка Татьяна Ванькова едва сдерживает слезы, разговаривая с корреспондентами. Ее муж Павел 28 февраля попал в больницу с переломами позвоночника после того, как упал с крыши двухметровой веранды детского сада № 394. По просьбе воспитателя 29-летний Павел Ваньков убирал с крыши снег.

– Он пошел в садик за ребенком, потому что я была на работе, – рассказывает 59.ru Татьяна Ванькова. – Воспитатель попросила почистить крышу веранды, Паша отказать не смог. А как тут откажешь? Ведь снег может упасть на детей, в том числе и на нашу дочь.

О том, что мужа увезли в больницу, Татьяна узнала от сотрудников детсада. Около 18:00 они позвонили ей и сообщили о происшествии.

– Я тут же рванула в садик, забрала дочь и поехала в медсанчасть №11, куда забрали Пашу, – говорит женщина. – У него несколько переломов грудного отдела позвоночника, большая потеря крови, параплегия нижних конечностей (полная потеря возможности произвольных движений. – Прим. ред.). В сознании, все слышит и понимает, но не говорит, так как находится на искусственной вентиляции легких. Первые прогнозы врачи дадут только в понедельник, 6 марта. Но состояние его оценивают как тяжелое. Нам удалось собрать кровь, а позже, скорее всего, будем собирать деньги на операцию и реабилитацию.

По словам Татьяны, сейчас она пытается разобраться, почему детский сад не нанимал подрядчиков и куда ушли деньги, которые родители сдавали на дворника. Женщина написала заявление в полицию. Читать далее: http://59.ru/text/newsline/272456778797056.html