СВОДКА пожаров за 4-ю неделю февраля

Новости Чусовой

20.02.2017 в 18 часов 27 минут поступило сообщение о пожаре в доме по адресу: Чусовской район, п. Комарихинский, ул. Школьная. В результате пожара дом и надворные постройки полностью уничтожены огнем. По факту пожара ведется проверка.

22.02.2017 в 01 час 21 минуту на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в дачном доме по адресу: п. Утес, ул. Кирова. В результате пожара дом полностью уничтожен огнем. Причиной пожара стала неисправность электрооборудования.

Действия, которые необходимо делать каждый вечер, чтобы уберечь себя и свою семью от пожара:
отключите все электроприборы, не предназначенные для постоянной работы;
выключите все газовые приборы;
убедитесь, что вами не оставлены тлеющие сигареты;
отключите временные нагреватели.

При сообщении в пожарную охрану о пожаре необходимо указать:
место пожара, адрес, свою фамилию, номер телефона.

Если у вас нет доступа к телефону и нет возможности покинуть помещение, откройте окно и криками привлеките внимание прохожих.
Из задымленного помещения надо выходить пригнувшись, стремясь держать голову ближе к полу, т.к. дым легче воздуха, он поднимается вверх и внизу его гораздо меньше. Передвигаясь в сильно задымленном помещении нужно придерживаться стен. Ориентироваться можно по расположению окон, дверей.

Помните:
дым при пожаре значительно опаснее пламени и большинство людей погибает не от огня, а от удушья;
при эвакуации через зону задымления необходимо дышать через мокрый носовой платок или мокрую ткань.
19 ОНПР
Главный Государственный инспектор  Чусовского, Гремячинского и Горнозаводского муниципальных районов по пожарному надзору А.В. Данилов