МЧС предупреждает: Прикамье ждут ветер и гололед

Новости Лысьва

В ближайшие два дня сотрудники ведомства рекомендуют быть очень осторожными на улице.

Сегодня и завтра, 27 февраля, в Пермском крае ожидается облачная погода, снег, слабая метель, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 6–11 м/с, ночью порывы 13–18 м/с. Температура воздуха ночью -8,-13, при прояснениях до -18, днем -3,-8, по северу местами до -10.

В ведомстве рекомендуют во время сильных порывов ветра не находиться рядом с линиями электропередач, деревьями и рекламными щитами.

Из рекомендаций МЧС:

— Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий на дорогах, МЧС России рекомендует водителям: четко следовать правилам дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию, не превышать скорость, отказаться от излишних обгонов и перестроений. Учитывать особенности торможения в гололедицу при проезде перекрестков. Пешеходам при переходе автомобильных дорог убедиться в безопасности движения, помните, в условиях гололеда водитель не всегда успевает вовремя затормозить.

Уходя из дома, закрывайте окна, выключайте электроприборы. http://properm.ru/news/region/135855/