Обстановка с пожарами на территории округа

Новости Лысьва

По данным 20 ОНПР с 1 по 20 февраля на территории округа зарегистрировано 4 пожара и 2 загорания. Горели частные жилые дома, надворные постройки и бесхозяйные строения. Два пожара произошли в городе и по одному в сельских населенных пунктах, прилегающих к Лысьве — п. Невидимка и д. Откормочная ферма. Причины, приведшие к пожарам — короткое замыкание электросетей из-за перегрузки ветхой электросети и неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде.

На одном из пожаров погиб человек. Пожар произошел в ночь на 18 февраля в доме по улице Матросова в городе Лысьва. В результате возгорания дом с надворными постройками сгорел. На пожаре звеном газодымозащитной службы без признаков жизни была обнаружена 79-летняя женщина. Как установлено, в доме на момент пожара находились две женщины 79 и 53 лет и 44-летний мужчина. Ночью мужчина и женщина почувствовали запах дыма вышли на улицу. Вернуться в дом из-за интенсивного горения уже не смогли. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки в надворных постройках).

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» призывает жителей округа соблюдать элементарные правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем, при устройстве и эксплуатации электрооборудования и печного отопления.