На территории Лысьвенского округа зафиксирован еще один случай бешенства животных

Новости Лысьва

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Пермскому краю, в прошлом году в Прикамье выявили 35 случаев бешенства животных. В 2017 году в Пермском крае зафиксировано еще 2 случая. В частности, в Кунгурском районе обнаружили лисицу, а в деревне Паинцы Лысьвенского округа — волка. При проведении исследований проб головного мозга животных, в обоих случаях был подтвержден диагноз «бешенство», сообщили в «Пермском ветеринарном диагностическом центре».

Напомним, бешенство — крайне опасное инфекционное вирусное заболевание, которое протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертельным исходом. Основными источниками бешенства являются плотоядные дикие животные: лисицы, енотовидные собаки, волки, шакалы, а также домашние собаки и кошки. У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов.

В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным и для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в медучреждения по месту жительства. Прививки против бешенства людям проводятся бесплатно, независимо от наличия полиса обязательного медицинского страхования. источник: МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»