В Лысьве объявлен конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования

Новости Лысьва

Право на участие в конкурсном отборе имеют проекты, подготовленные жителями Лысьвенского городского округа, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, общественными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории округа.

Конкурсная комиссия рассматривает проекты по следующим приоритетным направлениям (мероприятиям):
ремонт колодцев, скважин, находящихся в муниципальной собственности;
благоустройство мест природных выходов подземных вод (родников);
создание, ремонт, обустройство спортивных площадок;
создание, ремонт, обустройство детских игровых площадок;
благоустройство памятников (не являющихся объектами культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации) и прилегающей к ним территории, расположенных на территории Лысьвенского городского округа.

Финансирование проектов инициативного бюджетирования будет осуществляться за счет средств бюджетов Лысьвенского городского округа, Пермского края, населения Лысьвенского городского округа, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Заявка на участие в Конкурсе и прилагаемые к ней документы должны быть предоставлены на бумажном носителе по форме согласно приложениям к Порядку проведения конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования комиссией Лысьвенского городского округа, утвержденному постановлением администрации города Лысьвы от 10.02.2017 за номером 321. С постановлением можно познакомиться на официальном сайте г. Лысьвы или в городской библиотеке). Заявки принимаются до 10 марта 2017 года в управление по развитию территорий по адресу: г. Лысьва, ул. Мира, 26, кабинеты 501, 504. Дополнительную информацию по участию в Конкурсе можно получить по тел. 2 62 81, электронной почте: urt.lusva@mail.ru.

Кстати, жители деревни Липовая уже приняли решение участвовать в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования. На общем собрании жители Липовой единогласным решением поддержали проект по строительству спортивной площадки в деревне с участием денежных средств населения.