Приговор вступил в законную силу

Новости Чусовой

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 21-летнему жителю г. Чусовой. Он признан виновным в незаконном обороте наркотиков и в приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем.

Летом прошлого года молодой человек, находясь в одном из подъездов дома по ул. Лысьвенская, приобрел для собственного потребления запрещённое вещество синтетического происхождения массой 1,358 граммов. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции злоумышленник был задержан на месте преступления.

В ходе работы стражи порядка установили, что данный гражданин причастен еще к одному преступлению. Он приобрел у знакомых ювелирные украшения, стоимость которых составляла более 13 тысяч рублей. При этом молодой человек знал, что данные изделия ранее были добыты преступным путем. Несмотря на это, он выкупил драгоценности за 2 900 рублей и впоследствии сдал их в ломбард, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

Суд назначил 21-летнему гражданину наказание с учётом неотбытой части по ранее вынесенному приговору в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу. Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»