За коммунальные услуги надо платить в полном объеме

Новости Лысьва

Как сообщил на аппаратном совещании при главе округа заместитель главы администрации — начальник Департамента Максим Стафеев, вопрос газовых долгов Лысьвенской территории в очередной раз рассматривался на совещании в прокуратуре и на рабочей группе в краевом министерстве строительства и ЖКХ. Обязательства т нашей территории перед поставщиками газа, как в прошлом году, так и в январе текущего не выполнены.

Причина также неизменна — низкая собираемость платежей. По информации коммунальщиков, сбор коммунальных платежей за декабрь 2016 года рекордно низкий: население оплатило услуги на 77%, бюджетные учреждения — 38,2%, коммерческие организации — 23,5%. В целом по итогам 2016 года оплата за предоставленные коммунальные услуги в Лысьвенском округе составила: население — 87%, бюджетные учреждения — 100%, коммерческие организации — 91%.

«Долги никто прощать не будет, — отметил на аппаратном совещании глава Лысьвенского городского округа Виталий Шувалов, — Январь показывает не столько снижение платежеспособности, сколько снижение платежной дисциплины. Ситуация с «газовыми» долгами известна каждому. Цифры говорят сами за себя. При существующем уровне платежей конец отопительного сезона может означать отключение горячего водоснабжения».