Мост в деревне Аитково отремонтировали

Новости Лысьва

На прошлой неделе в деревне Аитково приняли в эксплуатацию мост через реку Шаква.

Мост, соединяющий две части деревни находился в состоянии, которое угрожало безопасности жителей. Смена покрытия не решала проблемы, необходим был капитальный ремонт со сменой опор. На эти работы удалось привлечь средства Дорожного Фонда Пермского края. Общая стоимость ремонта составила 800 тысяч рублей, средства муниципалитета — 39 тысяч. Сейчас опоры моста выполнены из железобетона, основание места металлическое, настил и перила выполнены из дерева.

Глава округа Виталий Шувалов, принявший участие в приемке моста отметил: «Нам удалось решить эту проблему жителей Аитково с максимальной экономией средств местного бюджета. Но главное, что сейчас передвигаться жители могут безопасно».

Также глава проинспектировал реализацию программы «Сельское жилье». Аитковцы — наиболее активные участники этой программы. Из 40 домов, построенных по данной программе, половина именно в этом населенном пункте. Для участия в проекте участники должны жить и работать в сельской местности и нуждаться в улучшении жилищных условий. Предпочтение отдается тем территориям, где работают сельскохозяйственные предприятия. В Аитково таковым является ООО «Труд», руководитель которого Ильшат Асанов активно подвигает своих работников к участию в программе по строительству жилья.