Зона риска: пермские кадровики назвали профессии, где чаще всего крутят служебные романы

Новости Лысьва

День всех влюбленных

Ко Дню всех влюбленных сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил 1118 пермяков и выяснил, что у большинства горожан были романтические отношения с коллегой.

Специалисты выяснили, что две трети опрошенных пермяков хотя бы раз в жизни заводили служебный роман, в то время как 43% предпочитают не смешивать личные и рабочие отношения. Любопытно, что среди тех жителей Перми, которые когда-либо заводили роман на работе, только у 8% отношения закончились свадьбой. При этом у 19% опрошенных горожан есть дети от бывших или настоящих коллег. А вот среди тех горожан, которые находятся в отношениях с коллегами в настоящий момент, узами брака связан каждый десятый опрошенный.

25% предпочитают не заходить дальше флирта, еще 5% признались, что их связывает только секс, а 39% встречаются. 9% горожан не смогли определиться, в каких отношениях они с коллегами противоположного пола.
– При этом 31% пермяков поделились, что в их компании отношения между сотрудниками запрещены, 13% могут беспрепятственно встречаться с коллегами, а у 56% нет четкой политики в компании по этому поводу, – рассказали специалисты Зарплаты.ру.

По результатам опроса стало ясно, что популярнее всего романы между сослуживцами в сфере обслуживания, IT-отрасли, бухгалтерии и промышленности. Менее всего заинтересованы в романах на работе представители строительной сферы, впрочем у них просто нет возможности закрутить роман – в строительстве чаще всего работают мужчины.
Надежда Касьянова Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/266247954808832.html