Сводка ГИБДД с 6 по 12 февраля 2017 года

Новости Чусовой

С 6 по 12 февраля 2017 года на территории Чусовского района произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 2 человека пострадали.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, опрокидывание, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

12 февраля 2017 г. в 13:00 по автодороге Кунгур — Соликамск со стороны г. Соликамск в направлении г. Кунгур двигался автомобиль Мерседес-бенс с прицепом Тонар-85795 под управлением водителя 1973 г.р., который на 132 км автодороги не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, допустил занос полуприцепа на полосу встречного движения с последующим столкновением с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Рено-Меган под управлением водителя 1965 г.р. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины Рено-Меган погиб на месте автоаварии, 2 пассажира автомашины получили травмы различной степени тяжести, госпитализированы в районную больницу г. Чусового. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За данный период сотрудниками ГИБДД привлечены к административной ответственности 295 водителей автотранспортных средств и 25(!) пешеходов за нарушение Правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, движение по дороге в попутном направлении автотранспортных средств, переход на красный сигнал светофора!).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечены 32 водителя, 11 водителей перевозили детей, не используя специальные детские удерживающие устройства, 3 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам, а также 11 водителей привлечены к административной ответственности за несвоевременную оплату административного штрафа.

Привлечены к административной ответственности 2 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Уважаемые пешеходы! Переходить улицу рекомендуется только в обозначенных местах по пешеходным переходам, передвигайтесь только по тротуару (при их отсутствии по обочине дороги навстречу движению автотранспортных средств). Там, где движение регулируется, переходите улицу только на разрешающий сигнал светофора (зеленый)!

Уважаемые взрослые! Если с вами дети, не отпускайте их от себя. При переходе через дорогу держите ребенка за руку, во время передвижения в автомашине — обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства. ГИБДД МО МВД России «Чусовской»