В Пермском крае новый губернатор

Новости Лысьва

В понедельник, 6 февраля, Президент страны принял отставку губернатора Прикамья Виктора Басаргина и назначил исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Ранее врио губернатора занимал пост главы департамента экономики и развития Москвы. Нового руководителя региона официально представили политикам, чиновникам, журналистам и общественности во вторник, 7 февраля.

Выступая перед слушателями, Максим Решетников поблагодарил за работу бывшего губернатора, а также озвучил ключевые направления, которые он ставит перед собой. Новый руководитель региона заявил, что намерен следовать трендам, заданным Президентом страны. Чиновники должны почаще выходить из кабинетов и по максимуму учитывать в своей работе мнение населения. По мнению врио, перед правительством края на данном этапе стоит три важных задачи: развитие социальной сферы, экономики и агропромышленного комплекса. «Именно эти направления обсуждались на встрече с Президентом РФ», — уточнил Максим Решетников.

Как и его предшественник, Максим Решетников лично возглавит региональный кабинет министров. Как пишет «Коммерсант-Прикамье», пока никаких кардинальных решений по составу правительства не будет. «Требования есть, планка задана, кто будет соответствовать этой планке — будут работать», — заявил Максим Решетников.

Напомним, бывший губернатор Пермского края Виктор Басаргин отправил краевое правительство в отставку 22 декабря. 20 января Басаргин назначил новое правительство и лично его возглавил. 6 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил Виктора Басаргина в отставку по его заявлению. Максим Решетников будет исполнять обязанности главы региона до осени этого года. Выборы губернатора состоятся в сентябре.