Приговор вынесен

Новости Чусовой

В г. Чусовой Пермского края вынесен приговор в отношении двух мужчин и женщины. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы.

Уголовное дело расследовалось Межмуниципальным отделом МВД России «Чусовской». С октября 2015 по март 2016 года трое злоумышленников, один из которых на момент совершения преступлений отбывал наказание в местах лишения свободы, вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств у пожилых граждан.

Роли фигурантов были четко распределены. 30-летний мужчина, находясь в исправительной колонии, звонил на телефоны потерпевших, представлялся другом их внука и сообщал, что тот попал в ДТП. Для решения вопроса с потерпевшей стороной или за непривлечение к уголовной ответственности, якобы требовалась крупная сумма денег. Пенсионеры соглашались помочь, после чего к ним приезжал второй сообщник, ранее судимый за мошенничество, забирал деньги и передавал 36-летней знакомой. Часть денежных средств женщина переводила на счета, указанные отбывающим наказание сообщником, остальным распоряжалась по своему усмотрению.

Всего злоумышленниками совершено 8 преступных эпизодов. Причиненный ущерб потерпевшим составил 185 тысяч рублей.

Суд, с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, назначил 30-летнему мужчине 13 лет лишения свободы, его подельнику — пять. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Женщина приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого все осужденные обязаны выплатить штраф. Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»