На заметку любителям подледного лова

Новости Лысьва

Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Пермскому краю, в Прикамье официально открыто 14 ледовых переправ: в Соликамском районе (3 переправы), Оханском районе (1 переправа), Кунгурском районе (2 переправы), Гайнском районе (4 переправы), Чусовском районе (2 переправы), Ильинском районе (1 переправа) и Косинском районе (1 переправа).

Автовладельцам необходимо помнить, что выезжать на лед безопасно только на санкционированных ледовых переправах.

Правила пользования ледовой переправой: выезжать на лед нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час; перед выездом на лед необходимо отстегнуть ремни безопасности; на ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим; нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда; перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» обращает внимание жителей округа, что на водоемах Лысьвенского района ледовые переправы не оборудуются, и напоминает, что за выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки,
предусмотрены штрафы.

Административная ответственность предусмотрена в соответствии со ст. 7.1 закона Пермского края от 06.04.2015 г. за номером 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» для граждан, юридических и должностных лиц — за нарушение Правил охраны жизни людей на воде на территории края (п. 7.7. Правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края).

Штрафы за нарушение данных правил составляют от 1000 до 2000 рублей для граждан, от 2000 до 4000 рублей для должностных лиц и от 5000 до 10000 рублей для юридических лиц.